Святая Пасха

Вера Демченко-Болгарь
Наш праздник, Воскресение Христово,
Мы празднуем, когда нет зимним дням,
Когда вся просыпается природа
И птицы прилетают с юга к нам.

Когда, в землицу брошенное семя,
Познавши смерть, воскресло и взошло.
Весной всё восстаёт, ведь в это время
Христос Воскрес и чудо к нам пришло.

Всё зацветает в этом свете новом,
Всё восстаёт, свидетельствуя нам
О Светлом Воскресении Христовом,
Когда стремится мир весь к небесам.

Мы вспоминаем воскресение из мертвых,
Чтоб славить в Пасху нашего Христа
И помнить в день Пасхальный,  светлый,
Что только с Ним ведёт нас в рай верста.

Добро над злом всегда восторжествует,
Над горем радость солнышком взойдёт.
Христос Воскрес! Душа о Нём ликует
И с Ним, над смертной скорбью, восстаёт.

   25.10.2018