Замри

Галина Дьячкова
             
     от имени мужчины

Я шёл осенним вечерком,
А листья пОд ноги летели…
Я наслаждался ветерком
И яркостью цветной метели…

     Вокруг резвилась детвора:
     Смеялись, прыгали, кричали…
     Вниманье привлекла игра,
     В которую они играли.

«Зам – ри - те» - детская игра.
«Замри»,- сказал Наташке Лёвка,
Гулял он в скверике с утра
И развлекал девчонок ловко.

    «Замри!» - кричал, играя, он.
    Она ж со мною рядом встала,
    Тайком взглянула на меня:
    «Замрите», - мне пролепетала.

С волненьем я смотрел в глаза
Курносой миленькой девчонке.
«Эй! Отомри! Кому сказал!» -
Мне Лёвка прокричал в сторонке.

    Я вспомнил молодость свою,
    Глаза моей девчонки первой.
    Как прежде будто с нЕй стою,
    И тЕм глазам остался верен.

Тогда, как в омут, в те глаза
Себя не помня, окунулся.
И я, ни слова не сказав,
В то время дивное вернулся.

     Тут сердце замерло моё,
     Когда волна прошла по телу,
     Наполнив счастьем до краёв…
     …И «отмирать» не захотелось.