Страшнее

Шаталов Роман
Не страшно, когда заблудился в лесу,
Блуждая наискосок,
Страшнее, когда изменять не досуг,
Что в людях и одинок.

Не страшно ни есть никогда колбасу,
Ни слышать блудливую брань,
Страшнее разчесывать грязь по лицу,
Боясь суеверием бань.

Не страшно чинить по душе самосуд,
Когда для судей нет тем,
Страшнее принять от судейских дрессур,
Бездушным слывя... затем.