Тролль

Светлана Загрядская
Не уймется к вечеру
Головная боль!
А по стенке мечется
Очень хитрый тролль.

Лапками когтистыми
Тянется ко мне
И глазенки быстрые
Мозг буравят мне.

Может, он из ничего?
Кто же даст ответ?
Я хочу прогнать его -
Только силы нет!

Скоро будет тьма в окне,
Тролль домой уйдет,
Сразу станет легче мне,
Голова пройдет.