Пройдёт

Юля Файник
Занавески табачного цвета.
Хвойный лес за немытым стеклом.
Сколько раз я хотела не это!
Столько раз убеждалась потом -

Всё имеет и место, и время.
И неважно чего мы хотим.
Сбросишь с плеч непосильное бремя,
А оно обернётся другим.

Пропадёшь ты от рока спасаясь,
Он тебя и в могиле найдёт.
Претерпи. И прими улыбаясь.
Всё проходит. И это пройдёт.

                2015 г.