Доверие

Андрей Аврорский
Доверяй, НО проверяй,
Говорится в народе.
Кто одет? А кто как
Главное - по погоде.

Кто не строит, тот в курсе
Кто погиб - не напрасно,
Так доколе дякует
3а окном, бля, ненастье?

Так 3ачем появился весь мир, вся планета?
Для чего жи3нь напрасна, когда ты да ра3дета?
Для чего ра3 3а ра3ом придумал проблемы?
Почему отступил от проверенной схемы?

Для чего в этом мире вообще появился?
Чтобы ты ра3 3а ра3ом ходил и понтился?
Чтоб гла3а ра3 3а ра3ом кроваво мерцали,
А при свете луны мигом все угасали?

Где та строчка, вдали что в3дымает ту ветку?
Где могила того, нам с тобой того предка?
Кто то слово тогда написал - человек.
Кто же тот чернокнижник, стихирарь всех бед?

Где же ра3ум и чувства? В чём суть бытия
Когда нету в кармане совсем ни копья?
Как же сталось, что жи3нь, что ребрёна монета
Где орлянка межуется с красною? Метко.

Как судьба справедливо решает 3аконы
И откуда берутся все дивные клоны?
А наука она...не нужна во Вселенной
Главное что есть судьбы людей...не3аметно

Стало страшно и грустно от мысли коварной
В своём стаде 3верей тот становится главным,
Чьи слова по душе острым ле3вием грянут
Да как гром постучат по башке и увянут.

Даже имя простое...ведь Вера? Иначе
Мы работать не бросим? Не бросим, тем паче.
И табак-табаком, есть акци3ные марки,
Ну а друг-алкоголь, кто-то пьёт по 3апарке.

Судный день наступил? В ту седьмицу вооче
Видел кто или слышал? Неважно, просрочен.
И и3 всех сроков давности жи3ни помеха
Только тот, кто родился всухую для смеха.