Есть время между светом тем и этим

Пётр Тютюнник
Как океана сущность мелким брызгам
Живущим миг ни разу не понять,
Так с высоты своей короткой жизни
Дыханье нам Вселенной не объять...

Но...подсознаньем всё-таки заметим
Как век бежит закон земли верша...
Есть время между светом тем и этим
Когда с живым прощается душа...

То постучит давно уж снятой ставней,
То заведёт бокалов странный звон,
То в сон придёт улыбкой светлой давней,
То в дымоход задует долгий стон...

Альбомом зашуршит в средине ночи...
Раскроет зонтик и уронит трость...
Как-будто досказать  чего-то хочет,
Чему при жизни часа не нашлось...

Забавным фантастическим мальчишкой
Она сейчас приходит и ко мне...
То вздохом громким над раскрытой книжкой...
Ладошкой на заплаканном окне...

Глазами в снах..зовущих жарко-жарко,
Мелодией прослушанной стократ...
Куда не гляну - всё его подарки
Как на заказ все на виду лежат...

Когда-то вальсом нас любви накрыло
И мы,обнявшись,верили Луне.
Наверное ему я не простила
Что он не смог принадлежать лишь мне...

Судьба нас развела  тогда клюкою...
Я проклинала,что меня забыл.
А жизнь такая дивная порою
И оказалось...он в душе хранил...

А чувства путь..и сумерках находят!
И как,прощая после,не крести,
А ,видимо,душа всегда приходит
Туда,куда при жизни нет пути...

В такие дни...я не живу...болею...
Мне холодно от глупости и слёз.
Наверное,и я уже старею
А эти "глюки" - старческий психоз.

Но что-то неподвластное сознанью
Хорошее,что было,сторожит.
Необъяснимым вечности дыханьем
Стирать "вчерашний" трепет не велит...