Эта поздняя ночь октября

Таня Стиль
Тишина за окном- гробовая.
Подворотню оградой ребря,
За ворота войти не давая,
Эта поздняя ночь октября
Темнотой непроглядной пугает,
Затопив фонари.
Не горят-
Еле тлеют, печально мигая,
Будто кончился в лампах заряд.

Темнота прижимается к стёклам,
Отшатнувшись, стоит за окном,
Освещённая матово-блёкло.
Притянув облаков волокно,
Обмотав необъятное тело,
Укрывается, прячется в нём,
А сама уже спать захотела.
Ничего, если вместе зевнём?