Памяти Николая Караченцова

Елена Белоглазова Ростов На Дону
Жил и горел, творил как Бог
Он шансов не искал,
"Ленком" всю жизнь лежал у ног,
Он был в нем генерал!

Захаров в нем зажег Звезду!
В спектакле "Автоград".
Он "не трепал свою мечту",
Приумножал в стократ!

Шут Уленшпигель,
Благур, бунтарь и хулиган,
В составе "Высшей лиги"-
Судьба, а не обман.

Визитной карточкой "Ленком"
"Юнона и Авось"-
Резанов граф, путь без оков
По миру понеслось!

Все делал сам, душою пел,
Сам трюки выполнял,
Все, что умел и не умел,
Другим не позволял!

Учился сам, других учил
В театре и кино,
Сердца застывшие лечил.
Так было суждено...

В 2005- ом, в феврале,
Авария, не смог...
Дорога скользкая во тьме
Коварным стал итог.

Тринадцать с половиной лет,
Жизнь смерти вопреки,
Вакантный зрительский билет,
До боли кулаки.

Последний вздох в осенний день,
Окончена борьба,
Стоит над телом словно тень
Людмила Поргина.

Сказал Караченцов:
"Устал, Уже нет больше сил",
Ушел, как будто лист упал,
У жизни не спросил.