Гололёд

Дмитрий Гавриленко 93
Двадцать третье ноября,
Обычный день календаря,
Утро, всё вокруг покрылось льдом,
А мы все на завод идём.

Снега нет, бегут ручьи,
Как до завода нам дойти?
Многие люди не пошли,
Обратно в тёплую кровать легли.

Не дорога, а каток,
И вот я по нему идти решил,
Пошёл, поскользнулся, упал на бок,
И ещё плюс дождик лил.

Упал и сразу покатился,
В итоге в луже очутился,
Проехал метров десять я,
Встал весь мокрый как свинья.

Ну что сказать, это гололёд,
Кто за Симом живёт – поймёт.
Можно коньки было одеть,
И смело в них в завод «лететь».

Много людей упало тогда,
Такая погода у нас тут всегда.
Кто ушибся, кто получил перелом,
Вот так мы все и живём!

(2015)