Опал

Людмила Кручинина
Голубоватый минерал
по лунным правилам смещаясь,
светил на всё, чего  касалась
твоя рука, где ты ступал.

И отражая свет на стены,
картины, книги, зеркала,
опалом полудрагоценным,
луна сквозь комнату прошла.

И уплыла куда-то вправо,
туда где кто-то её ждал,
как дар. Не так важна оправа,
как бесподобен был опал.

Принять овал луны за камень
несложно, лишь бы ночь была
определённого числа…
Да, и ещё была бы память…