Чем кормится душа?

Александр Лосев 3
Чем кормится душа? Возможно теплым словом
Возможно лаской матери в ночи
Надеждой о свидании скором
Стихом согретым в пламени свечи

А может ностальгией об ушедшем
А тех годах, что возвратиь нельзя
Любовью томной, неистлевшей
Когда вокруг хорошие друзья

Зарёй после бессоной ночи
Застывшей, неприметной капелькой слезы
Хорошим фильмом, книжкой без обложки
И сном в котором я и ты

Чем кормится душа?
Увы, наверняка не знаем
Но хочется вечернюю порой
Открыть окно в неведомые дали
Оставив груз, который нёс с собой
Обнять судьбу, сняв кандалов печали
И опрокинуться в прекрасную мечту!