Казнь

Игорь Дмитревский
Один лишь взмах моей секиры
Разбудит тысячи ворон,
И не найдет твоей могилы
Самый влиятельный барон.
Последний раз глаза узрят,
Твоих родных в толпе зевак,
Пришедших лишь забавы ради.
Твоя же мать воскликнет: "Погоди!
Палач!
Дай с сыном попрощаться!"
А ей отец мельком: "Молчи."

И все, как каменный глыбы,
Стоят и ждут твоей кончины.
Одна лишь мать стоит, рыдает.
И вот секира раз мелькает,
И головы тебя лишает.