Я и Ты

Бинду Лалана
                Насте в день рождения

Я рву и в клочья рвусь,
тебя люблю, себя боюсь.

             Я убегаю в небеса!..
             Ведет дорога в никуда!

Я полон золотых надежд!..
Мне блефа ветер в морду свеж!

             Я строю планы на века!..
             Песком морским бежит строка!

Но средь просторов суеты
со мною рядом только ты -

             оплотом верности, семьи,
             оплотом дружбы и любви.

28 октября (01 июня – 22 октября) 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).