Шелкопряд

Ирина Дороничева
Сочиняя стихи обо всем, что болит и тревожит,
Я живу в межсезонье в плену социальных сетей.
Рифмы льются с дождем, мои мысли итожат, итожат,
И, по-прежнему, верю в хороших и честных людей.
Поговорка гласит: «Научись доверять, проверяя!»
Не впускай в свою душу, кто попросту мимо идет.
И руки не подаст, когда будешь у самого края,
И которыми движет лишь четкий холодный расчет.
Знаю, встретить друзей настоящих не так уж и просто,
Мимикрией вполне научились владеть подлецы…
Очень сложно порой отличить подлеца и прохвоста,
И не сразу заметны следы их душевной гнильцы. 
Пока выгода есть, то они прикрепляются рядом,
И, втираясь в доверие, планам не счесть громадья.
Тянут нити из тех, кто согласен служить "шелкопрядом",
Вот таким «шелкопрядом», бывало, служила и я. 
На ошибках своих я терпению лишь научилась,
Чтоб обид не копить, не искать в жизни лёгких путей.
От любви к подлецам, я, спасибо друзьям, излечилась,
И поэтому верю в хороших и честных людей.


Октябрь 2018