спокойной ночи

Скучающая Провинциалка
...сегодня нету звёзд,
Их заменили фонарями
И  влажными дрожащими ноздрями
вдыхает запахи  как лошадь   ночь
В ушах моих  чуть слышно, иль обман,
звучат аккорды осени. Туман
спустился и струится белым молоком,
сливаясь с млечным, едва  намеченным, путём…
Шурша, последний лист упал под ноги,
дырявый сирый и убогий…
Ноябрь грядёт. Природа засыпает…
На рукаве снежинка обречённо тает
Бог знает, откуда принесло её
Ведь снега не было еще…
А  может завтра с какой-нибудь оказией,
чтобы прикрыть всё это безобразие
снег выпадет.  Закрасив черноту…
Чего тянуть-то. Не пойму
До года Нового дней шестьдесят
Настанет  год свиньи,  кругом твердят
И может потому, что грязи ей подать,
Снег  не желает выпадать…
А хочется уже морозной чистоты
Давай, зима…,бери бразды…
А осень потеснится,  хоть и плакать станет
Но вот однажды утром ранним
пожитки  соберёт и ринется на юг…
Ну как тебе стишок, мой милый друг?!
Вздыхает ночь и тащится за мною
и дряблою старушечьей рукою
мне машет  осень вслед… а я домой…
Спокойной ночи, дорогой…