Кроличья жалость

Дмитрий Громов-Сонин
Кролик решил сформулировать жабе
Образование классов.
«Жаба, не знаешь, насколько жаль мне
Тебя и других жаб разом.
Бедняги, неразвиты телом и духом,
Куда вам до птиц и зайцев!
Сидите и ловите ртом вы муху,
Уходите размножаться.
Нет ни когтей, ни волос на коже,
Нет и детенышам млеку.
Не то что гордимся, мы развиты больше
И ближе мы к человеку,
Перешагнули стегоцефалов,
Прости, вы глупей к тому же…»

Кролика вдруг перебили удавы:
«Пойдем нас жалеть на ужин».

P.S: Первые и единственные стихи для детей