Земля предков

Владимир Александрович Кириллов
              Да, скифы- мы! Да, азиаты- мы,
              с раскосыми и жадными очами.
                А.Блок
     Нет, мы не скифы, мы другие-
     Потомки северных племён
     И наши предки дорогие
     Гордились святостью имён.
     Был храбрым в битвах славянин
     Из рода антов и венедов,
     Он был отцу достойный сын
     И чтил всегда премудрость дедов.
     Он дорожил родимым кровом,
     Берёг отеческий очаг.
     Родившись здесь в краю суровом,
     Он знал - кто друг ему, кто враг.
     Забыты битв былые раны,
     Исчез в веках тот дым и чад.
     Молчат могильные курганы,
     В тени веков давно молчат.
     И колесо былых столетий,
     Крутясь в грязи житейских бед,
     Сегодня нам уж в Новом свете
     Напомнит старый свой секрет.
     Старуха - дикая Европа,
     Подруга зависти и зла
     И после Ноева потопа
     К другим добрее не была.
     Она ест с булкой макароны
     И только в праздник бутерброд,
     Российской не любя короны,
     Считает глупым наш народ.
     Хитёр коварный Альбион,
     Во имя статуи Свободы,
     В далёких землях - это он
     Пленял свободные народы.
     Хозяин замков и дворцов,
     Плетя интриг незримых сети,
     В кругу ханжей и подлецов
     Всё покорить хотел на свете.
     И вот уж Русь лежит у ног,
     Печален лик её в молитве...    
     Не скифы мы и слышен рог,
     Зовущий вновь к великой битве.