По билету любви

Сергей Черноглазкин
Состоится любовь, состоится когда-нибудь – правда?
Прилетит, как концерт, как вокал быстроглазой “звезды”,
Но, как та – не исчезнет она, не уедет обратно,
Чуть оставив на память стихающих звуков следы.
Состоится любовь, состоится, не зная аншлага,
Ей не нужен аншлаг, у нее лишь билет – для меня,
По нему и ходить – до последнего самого шага
По бескрайней Земле, среди ветра, воды и огня.
По билету любви мне ходить мимо всех, мимо всех контролеров,
Пусть же знают они, как я честен, пусть знают, как я к себе строг,
По билету любви – мимо грубых чужих разговоров,
Мимо мнений чужих и безлюбья окружных дорог.
Я совсем не хочу никакой себе жизни веселой,
В самом дальнем ряду, в самом дальнем ряду замерев -
Мне бы слышать любви вдохновенно-горячее соло -
Этот светлый напев, долгожданный щемящий напев.