Димитровград

Виктор Жданов 5
Ветер,уличный повеса,
Тормошит листву аллей.
Я встречаю с интересом
Город юности своей.

Это,в сущности,не диво,
Только мне не всё равно.
Просто в городе родимом
Не был я уже давно.

Веет лёгкая прохлада,
До утра мне не уснуть.
Я в тени Димитровграда,
Вспоминаю прошлый путь.

Здесь когда-то беззаботно,
Я носился по дворам.
Бегал в школу неохотно
И шалил по вечерам.

Дальше юность наступила,
Свежий ветер в паруса.
Мечта,светлая, манила,
В новые звала места.

И любовь,как опьянение,
Увлекла в пучину грёз.
Долго длилось наваждение,
А итог-шипы без роз.

Жаль,что время быстротечно.
Здравствуй,город дорогой!
Изменился я,конечно,
Но и ты уже другой.
      2018 год