Раньше было сложно отпускать

Юлия Колтышева
Раньше было сложно отпускать
Тех, кто в самом сердце, в глубине.
Проще было греться, чем в огне
Хворост сожаления сжигать.

Думалось, что можно так и жить:
Верить, ждать... Да, только ведь не зря
Судна обрубают якоря.
Якорям лежать, а судну плыть.

Может даже некого винить,
Сменен курс да разошлись пути.
Уходить не страшно. Уходи.
Смело рви натянутую нить.

Лишь одно мне хочется сказать,
Ни душой, ни сердцем не кривя,
Я не уважаю «якоря»
И не вижу смысла уважать.