В день декабрьский, в день морозный

Сергей Порфириев
В день декабрьский, в день морозный
состоялась наша встреча,
ты лукаво, несерьезно
игнорировала речи.

Мой ненужный пыл помпезный
в оглупевших вдруг словах
шелухою бесполезной
тает в солнечных лучах.

Оказалось только важным
первобытное волнение
и прохладных, ждущих, влажных
губ твоих прикосновение..