Знакомый с детства пейзаж...

Екатерина Гарнаго
Знакомый с детства пейзаж —
Трамваи, рельсы, свет, ангары,
И шифер крыш, асфальтный пляж,
Закаты солнца, тротуары.

Проспектных улиц шум и стать,
Так утомившая уставших.
Небес красивейшая гладь,
Немая сказка звёзд опавших.

Раскрыв объятия мечте,
Стою одна я на балконе —
Отдать бы дань сей красоте,
Как восхищению природе.

Знакомый с детства пейзаж,
Знакомый шум знакомых улиц,
Я не отдам их, не за блажь,
Не за внимание натурщиц.

Я так хочу остаться здесь,
Смотреть на облачные дали,
И отдыхать, и дальше цвесть,
Как будто нет забот, печали.

Открой красу, что есть на месте,
Там, где живешь ты, там, где есть.
Там, где бы был всегда уместен,
Там, где имеешь ум и честь.

Открой, живи, почувствуй, ну же!
Люби, твори, цвети, мечтай!
Найди того, кто правда нужен
И научись людей прощать.