Облачные руны

Серж Конфон 3
Да, это хлеще иероглифов,
на небе облачные руны:
не подобрать таких автографов
и не сложить такие дюны!

Разнообразьем фантастическим
они смущают нас и манят
на поиск строчек поэтических,
так переменчиво шаманят.

Застыв мечтательной нирваною,
нас очаровывают нежностью.
То вдруг разорванною раною
вдрызг разлетаются с небрежностью.

Они различны по характеру
в шальных фантазиях художника,
что то выводит их старательно,
то формы тают, как под дождиком.

Они сложнее иероглифов:
их прочитай, поди, попробуй!
Глаза находчивых фотографов
с их красоты снимают пробы.