Путь познания

Анастасия Жукова 13
Мы идем вселенским кругом
Шаг за шагом, друг за другом,
Год за годом, век за веком,
Человек за человеком.

Мы ступаем, поступаем,
Все законы преступаем.
В рамках бытия нам тесно,
Мы за рамки заступаем.

И в припадке декадентства
Забытийное пространство,
Забываясь, пропускаем
В наши души. Интересно

Как такое хулиганство
В наших душах отразится,
Что из этого родится?
Все былое скучно, пресно…

Разум мечется и злится,
И спешит душа излиться
Тем, что даже в страшных грезах
Не должно было присниться.

Осязаем до невроза
Плод игры воображенья –
Страх от страха, что теснится
В наших душах от наркоза,

От пьянящего броженья
Измененного сознанья.
Но извечный путь познанья
Тянет сердце как заноза.

Путь лежит за гранью круга,
И с молитвой друг за друга
Человек за человеком
Путь проходят век за веком.

26.05.05