До встречи, Золотинка...

Вита Осенняя
Заметает дворник парковые стёжки,
Золото ссыпая в чёрные мешки,
Потеряли роскошь чистые дорожки,
От травы остались только корешки.

А воро’ны стаей виснут на деревьях,
Каркают истошно, видимо, к дождю.
Прячут пищу белки до морозов первых,
Дупла утепляют к зимнему житью.

В полуголых кронах бродит зябкий ветер,
С веток рассыпая морось на лицо,
Мир ноябрьский виден в темно-сером цвете –
Крутится осенней жизни колесо...

Не поддавшись грусти, я шепчу с надеждой:
— Встретим, Золотинка, новый листопад,
С «бабьим» солнцем будем целоваться нежно,
Повоюем с лихом – нам «сам чёрт не брат».