К Цветаевой

Блохина Ирина 8
Перепевов боюсь, повторений.
Приоткрыта в прошлое дверь…
Вижу свет и образ весенний,
И полет, и несоразмерность потерь.

И рождалось в соцветии звуков
Вдохновенное рифм колдовство.
Камертоны - сердца поэтов,
Роковое с ними родство…

Был коротким Серебряный век,
Что пророчила, то и сбылось.
Неподъёмным стал крест,
И к крыльям прирос.

Свою душу продать и предать
Не смогла.
Смертный грех совершила.
И ушла…
И осталась.
И чудо поэзии вновь сотворила.

2017