Только бы устоять!

Анна Бовель
На основе реальных событий
 http://www.ostro.org/donetsk/society/news/557464/

Трое протестантских священников были задержаны боевиками в оккупированном Иловайске 25 октября. Об этом сообщают пользователи соцсетей.
По их информации, в молитвенный дом в Иловайске «пришли военные люди искать оружие».
«Пресвитера и старшего дьякона забрали в соседний город в комендатуру. К одиннадцати часам отпустили, и они попросили пастора отвезти их домой. Но так как это был уже комендантский час, их задержала полиция и отвезла в Донецк» – пишут верующие.
По их информации, пропали пастор, пресвитер и старший дьякон Иловайска.
«Про Иловайск информация достоверная, узнали у пастора из Луганска. Пресвитера и дьякона отпустили, таковы были последние новости. И в церкви был обыск, тоже верно. Молимся далее т.к. ситуация не простая в данном регионе, и братья просят воздержаться от комментариев политического характера...», - сообщили вчера пользователи соцсетей, знакомые с ситуацией.
  О судьбе пастора информации нет.

Только бы устоять!
Только бы им не сдаться!
Верой Христа обнять,
Верными чтоб остаться.

Рыщет свирепый зверь,
Чтобы рассеять стадо.
Ломится в окна, в дверь,
Нам же молиться надо.

Боже, их сохрани!
Вырви из пасти зверя
Рабов своих в эти дни!
Будет пусть им по вере!

Верят они в Тебя,
Верят, что Ты всесилен,
Выведешь из огня,
Ты ведь любвеобилен.

Боже, услышь мольбу,
К ним протяни Ты руки!
Сам их реши судьбу
И не предай на муки!

Молит Тебя народ,
Милости свыше просит.
Верен Ты в род и род
Тем, кто мольбу возносит.

Ты вездесущ, Господь,
Мысли все наши знаешь.
Дух сохрани и плоть,
Своими кого считаешь!

Славу Тебе воздать,
Свои преклонив колени
За всю Твою благодать
Хотим мы, душа в волненьи.

В волненьи... О, Бог Святой,
Услышь же моленья наши!
Всесильной Своей рукой,
Что всех во вселенной краше,

Их в семьи опять верни,
Восстанови в служеньи!
Мы знаем, лукавы дни,
Жестоко со злом сраженье.

Услышь и помилуй нас!
И зри, мы к Тебе взываем.
На милость Твою сейчас,
Спаситель наш, уповаем.

28 октября 2018