Новорождённый снег

Елена Леонидовна Федорова
Осветляя всё и вся,
Распашонки расшивая,
Зимний плод в себе неся,
Заждалась вода живая.

И рождённый вмиг снежок,
Из небесной зимней зыбки
Сделав первый шаг, пошёл
По тропе осенней, зыбкой.

Таял, робко топоча, –
Забавлялась Золотая.
Вдруг ударил сгоряча,
Ползунки перерастая.

Убеляются дома,
Крыши крохе подставляя.
Печи кормятся, дымя.
Псы приветствуются лаем.

И, хвосты поджав, коты
Побежали к батареям.
Нрав гулячий укротив,
Денно-нощно брюхо греют.

Ослепляет белизна.
Крепнет снег, земли касаясь.
Осень, жаль!.. подведена
За тобой черта косая.