Последний адрес

Лиза Верская
Мой разум замерзал, внушая, что я не человек, а слепок...
Мой разум замерзал, внушая, что я не человек, а снег,
я тень ушедшего трамвая, блуждаю Питером вдоль веток
и разлетаюсь серой стаей дождей по крышам, дальше вверх,

туда, где голос твой, Настасья, мне шепчет «только возвращайся»,
туда, где ты моя Настасья, лежишь, свернувшись у стены
на голом в прорезях матрасе, и до сих пор твоих запястий
касаюсь шалью. Знаешь, шансы найти дорогу так малы...

Сырым от крови коридором меня тащили, вытирая
лбы рукавами гимнастёрок, затем был холод и я выл
увидев небо. В грудь толкает металл, отбеливая память,
но я дойду, босой, до края, туда, где я когда-то жил.

И я почти дошел до края, где ждешь меня, моя родная,
и я почти добрел, но знаешь, в какой-то мутной пелене
моё сознание. Дорогу совсем не вижу...Отвечает:
- Пусть проведет тебя к порогу «последний адрес» на стене.