Благословенный свет

Павел Греков
   БЛАГОСЛОВЕННЫЙ СВЕТ

О чём писать , увы , не знаю ? ! .
Но помогает Интернет ,
Я слышу их , я созерцаю :
Смеётся бабушка и дед .
Но нет разбитого корыта
И нету рыбки золотой ,
Душа воспрянула пиита
Вновь , други , осенью златой .
Опять строчу стишок рассветный ,
Ведь память сердца - благодать !
Для рифмы нужен дар несметный ,
Чтоб словом день сей воспевать .
Деды и бабушки - старушки ,
Я русским словом упоён ,
С портрета зрит великий Пушкин ,
Пред ним и вами бью поклон .
Седеть , стареть , конечно , скучно ,
Но это - шанс всем долго жить ,
Да будет всё благополучно ,
Вас надо помнить и любить !
Для вас , милейшие , рифмую ,
Для вас взбираюсь на Парнас ,
Я вместе с Музой вас целую
В осенний день , в рассветный час .
Любовь к Отечеству прекрасна ,
А к вам - прекраснее стократ ,
Пусть ваше солнце светит ясно ,
Вы - дар для внучек и внучат !
Любовь останется нетленной ,
Гори , сияй , Любви звезда ,
Пусть свет души благословенной
Не угасает никогда !
Гори , сияй , Любви звезда !

28 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ