Логическая задачка на запоминание дней недели

Таша Рождество
Лишь только утро понедельника
Глаза успело приоткрыть,
Иван-царевич мимо ельника
Скакал в сад райский во всю прыть.

«Там молодильных яблок перебор -
Иван-царевич думал так, -
Тихонько проберусь я за забор,
Поставив стражников впросак…»

Иван-царевич думу думая,
Весь вторник по полю скакал,
А в среду утром думой умною
Сражён был резко, наповал:

«Ягуся-бабушка поможет мне,
Не зря избушку ей чинил,
Я так внимателен был и вполне
Старушки помощь заслужил».

Достав клубочек, бросил оземь. Тот
Вперёд так быстро укатил,
За ним погнавшись, Ваня в топь болот
Как в ощип кур и угодил.

Всю ночь барахтался отчаянно,
И к утру выбраться не смог,
Но помощь здесь! Яга случайно
Одна бродила вдоль болот.

«Касатик мой! Как заблудился ты?
Давай я вытяну тебя!
Я баньку истоплю, поди застыл,
И накормлю, вот худоба!

Я знаю, чай, в сад райский мчишься
За молодильными, любя
Девицу-царь, но там лишишься
Ты друга верного – коня.

Да и скакать тебе не коротко –
Путь долгий, ты запоминай:
Две ночи полных и два дня ещё
В дороге будешь, так и знай!»

Четверг прошёл, царевич отдохнул,
И утром был готов он в путь,
Коня с досадой плёткой подхлестнул,
Пришлось в последний раз рискнуть!

Клубочек взял, пусть впереди бежит,
Дорогу знает, как всегда:
Через два дня, две ночи путь открыт.
А дальше… день какой тогда?