Где нас ждут

Наталия Макаревич
Осенний дождь укутывает плечи ,
Уныло смотрят очи фонарей ,
Как тысяча свечей в том затонувшем свете ,
бросают искорку в промозглости ночей .
Бежим , спешим –скорее б нам укрыться
От этой зябкости и хладности дождя ,
Как хочеться с теплом домашним слиться ,
Никак нам жить ведь без него нельзя .
И пусть чечётку выбивает дождь по крыше ,
И от усталости пусть заливается слезой ,
Да, часом он охватывает грустью ,
В обнимку  с ним и мы грустим порой .
Осенний дождь укутывает плечи ,
Уныло смотрят очи фонарей ,
А мы спешим к своим родным навстречу ,
где чай с вареньем , где нас ждут  и где милей .