Ангел-хранитель

Виктор Жданов 5
Я многое видел
B знаю вполне,
Но всё же вопрос мой поймите;
В каком тайном виде,
А может во сне,
Является ангел-хранитель?

О чём он мечтает,
С кем пьёт по ночам,
Кого опекает от дури?
Возможно,он знает,
Где тихий причал,
Спасительный бункер от бури?.

Дороги,как тропы,
В таёжном лесу,
Петляют и водят по кругу;
И сдержанный ропот
Потёмки несут,
А ночь отдаётся недугу.

Явись призрак вещий!
Мерцанием звезды,
Тебя принимаю и внемлю.
Пусть золотом блещут
Осколки грозы
На бедную,грешную землю.

Мой ангел всё сможет
Дыханием одним.
Мой день,для себя не храните,
Он будет похожим
на прошлые дни;
Я верю,придёт мой хранитель.
       1985 год