Песня хозяина трактира

Сергей Северов 1
Великого Могола корабли
В Аравию с паломниками шли.
И золото в подарок Магомету,
И уйму драгоценностей везли.

До ценностей охотников полно,
Да только взять не каждому дано.
Попробуешь, укажут канониры
Дорогу иль на небо, иль на дно

Припев:
У нас давно такой обычай:
И в будний день, и в выходной
Моряк спешит ко мне с добычей.
Я для него отец родной.

Здесь он вниманье получает,
Здесь до отвала ест и пьёт,
И никогда не замечает,
Как всю добычу отдаёт


Пришли пустые в гавань иль с добром,
У нас всех ожидает крепкий ром.
Участье и уют родного дома
Забыть заставят пушек страшный гром.

Купец, пират, салага-новичок,
Штормами просолёный морячок
Придут сюда и, севши у камина,
Пьют ром, повесив шляпу на крючок.

Припев.