Харон

Герхард Франц
Есть те, кто пришли на пять минут.
Есть те, кто пришли ради вечности.
Есть те, кто постоянно лгут,
А есть те, кто не знает трезвости.

                Мы все дойдем до главного вопроса,
                Когда с нами помолчит Харон.
                И люди врываются в жизнь без спроса,
                Используя странных жестов лексикон.

У всех на то разные причины,
Здесь каменный лес стоит в разрушенной лепнине,
Они бегут из точки «А» к поезду, которого нет в помине,
Стремясь в точку «Я», в пустой выезженной долине.

                Туда, где нас нет, и умирают дни.
                И все те же тени и слепцы,
                Всё те же люди и мечты,
                И те же черствые цветы.

Уже ничто не спасет…
Стекает медленно вперед,
Морена жизненной утраты
Напоминая о жизни под откос,
И под радио удар отеческой бравады
Уйдут родные на покос.

                В конце никто не вернется назад.
                Каждый получит последний билет.
                Харон откажется от ваших наград,
                Ему нужна лишь одна из ваших монет.
                Смертельной волной приближается фронт,
                Лодка. Харон. И размытый горизонт.

© GdT

28.10.2018