Устал от жизни

Валерий Черножуков
 (Написано пятьдесят лет тому назад,
  поэтому и не судите строго).

 Был когда-то я весёлым малым, полон и надежд и сил.
 Что теперь со мною стало? Для чего я в жизни жил?

 Ничего не проросло. То, что сеял - всё насмарку.
 В своей жизненной тетрадке видно сделал я помарку.

 Так бы взять и зачеркнуть и начать бы всё сначала.
 Колесо годов крутнуть, в жилах кровь, чтоб заиграла.

 Забурлила, понеслась, словно речка Черемош.
 Полюбить бы снова всласть, чтоб по телу всему - дрожь!

 Я ещё не то бы смог, я ещё не тем бы стал!
 Но, поверьте, видит Бог. Как от жизни я устал...