Каштан

Гордиевская Алёна
                Они познакомились года четыре назад , а быть может и больше ( никто уже не помнит точной даты знакомства ).  Однажды между ними чуть было не случился роман. И если не вдаваться в подробности, а обобщить почему этого не случилось, то определённо можно сказать - они разные. Разные до мелочей.  Он - классический интроверт.Она же...её психотип не классифицируется вовсе... всё же ближе к  амбивертам. И это только сотая часть их несовпадений. С разных глобусов. 
                Он никогда не признавался ей в любви, но... его стихи, взгляды, желание прикоснуться - говорили о его чувствах. И не смотря на то, что их отношения не зашли дальше поцелуев, он знал её как никто другой. Во всяком случае,ей так казалось. Быть может поэтому она иногда  принимала его приглашения встретиться, выпить по чашечке кофе...
                Он   позвонил  ей и сказал, что  соскучился и  хочет встретиться  возле метро, и что он будет там  минут через 5-7.
                Она быстро переоделась и вскоре была уже на улице. Всего в  нескольких  метрах от подъезда  ей под ноги попался каштан. Она подняла и его. Он был таким большим ( или крупным?) , что едва поместился у неё в кулаке. Не смотря на теплую погоду,  каштан был очень прохладным.
                Она шла быстрым шагом ( не любила опаздывать ) , нежный румянец коснулся ее щек...
                Остановившись на  перекрестке  она наблюдала как по убывающей мелькали цифры : 5, 4, 3, 2, 1 ..." пуск "  - произнесла она про себя. Загорелся  зелёный свет светофора и вот уже  она идёт по бульвару , крепко держа каштан в руке.
                Удивительная осень в этом году - подумала она...теплая и уютная. Краешки её губ едва заметно потянулись вверх.
                Ещё несколько минут и вот она у входа метро. Он ждал ее и был рад встрече. Он нежно поцеловал и взял  её за руку .
               -- Боже, Алёна, сегодня так тепло, а у тебя холодные руки.
               -- Я согрела каштан...
Она улыбнулась ему той самой знакомой улыбкой, той самой любимой женщины, которую он всегда так хорошо понимал, но никогда наверняка...она всегда так непредсказуема.. она не переставала его удивлять....он с  нежностью посмотрел в её глаза и вздохнул..