Разгадка

Людмила Ашеко
Поэт мистического склада,
Ты строки выспренно поёшь,
Они закручены в рулады,
В них рай заоблачного сада,
Чуть слышный серный запах ада
И страх, что всё-таки умрёшь.

Ты бродишь между звёзд колючих,
За холод космоса платя
Словами, лучшими из лучших,
Но мысль твоя черна, как туча,
В ней ужас смертного озвучен –
Ты слаб, как малое дитя.

Так хочется тебя утешить!
Но ты и горд, и одинок.
Не зол, не добр, и не безгрешен,
Но тайной мир души завешен,
Он на несбыточном замешан –
Об этом знаем я и Бог.