Зелёная ветка

Татьяна Богданова Аксенова
Вокруг пространство намахорено,
А поезда, как поезда:
Опять не все идут до Ховрино,
Идут неведомо - куда?

И снова снег, и снова лужи, но
Какой-то голос мне сказал
Из узнаваемо-заслуженных:
"Конечная - Речной вокзал!"

Зачем же на Речной, помилуйте?
Я в поезде, как в корабле,
Сквозь воды Леты - в Nautiluse,
Полна фольклором, как Рабле,

Его гротеском нашпигована...
Я выйду раньше, вот же чёрт!
Хоть в Ховрино сейчас фигово нам,
Но есть метро "Аэропорт".

Куда взлетаю - непонятно мне!
Вернусь, быть может, на кольцо?
От взглядов-комплиментов пятнами
Зардеется моё лицо...

Я путешествую во времени,
А это, вобщем-то, хитро!
Моя Москва опять беременна
Конечной станцией метро...