я хожу по комнате своей...

Максим Кейфман
я хожу по комнате своей
назад и вперед назад и вперед
думаю и не думаю думаю и не думаю
размышления вечные я веду с собою
в голове моей птицы поют
и медведи бегают стихи читают
и вновь рассвет и вновь закат
который ничем не отличается
лишь только солнцем
которое все идет также как и я
назад и вперед назад и вперед
как моя глубокая неглубокая душа

я хожу и яблоки собираю красные
и не только красные еще и зеленые
на фоне гор зеленых и пасмурного неба
и в тоже время солнечного и летнего
есть ноябрь темный есть ноябрь
но есть и июль есть и июль
скоро холода скоро жара скоро холода
скоро холода говорю я и собираюсь обратно
обратно домой там я буду вновь говорить
с самим собой и со своею душой
вновь о вечном и не вечном
вновь о теплом и не теплом
вновь домой вновь домой в старый дом
в любимый теплый вечный дом

17.07.18