Ты

Поэт Алексей Лаптев
Ты закрываешь глаза,
Ты выдыхаешь весь страх,
И переливы в словах
превращаются в прах.

Ты отвергаешь лучи,
Ты заслоняешь Луну,
Наши звёзды в ночи
ниспадают в волну.

Повернувшись в анфас,
наклонившись в огонь,
разглядишь снопы фраз -
это горесть погонь.

Под искусственный вопль
в нераскрывшийся глаз,
Ты посмотришь в ночи
и увидишь рассказ.

О прошедших дождях,
Об ушедшем тепле,
Если мир - в тишине,
то и ты - в октябре.

В платье жёлтых берёз,
в городской темноте,
В отчужденьи зимы
место есть пестроте.

Ты закрываешь глаза,
Ты выдыхаешь весь страх,
И фонари исказят
силуэт твой в мечтах.

Октябрь 2018