эхо бытия

Скучающая Провинциалка
В день рождения… и на свободу
Несмотря на снег и непогоду
Мы, вопя от радости или от горя,
попадаем  по одному, а то по двое…
И уже тогда, слегка…чуть слышно,
по наущению скорей всего всевышнего,
вечность начинает нам шептать на ухо,
что она нам лучшая подруга…
Год проходит.. и второй и третий…
мы собою место метим
и глазами разного калибра
впитываем все  оттенки мира
Вечность же не дремлет, шепчет сволочь,
что не надо никому страшиться полночи…
ласково, навязчиво, неробко
тычется  в ушную перепонку
Годы  прорастают как щетина
Вечность тоже набирает силу
И в ушах шумит её прибой…
Скоро. Скоро встретимся с тобой
Мы взрослеем, учимся предательству
Копим перед небом обязательства
Вечность, не скрываясь, не шепча
Говорит открыто - вот и я…
Раскрывая  братские объятия
«Что ж не рады мне, приятели…
…я  же вас заранее, я честно
Времени, казалось, была бездна…
А теперь  конец. Хана…
Ваша прервана игра…»
И в спираль свернётся… как змея
А от нас…
Лишь эхо бытия…