не ищи ты во мне идеал

Баша Елена
Не ищи ты во мне идеал,
Далека я от звездных вершин
И всегда меня чуть раздражал
Блеск от ярких, кичливых витрин…

Не стремилась быть чем-то похожей…
И от схожести ликовать,
Я хотела быть просто хорошей,
Как учили отец и мать!

И кому-то быть очень нужной,
Не привычкой и не божеством,
К чувствам искренним неравнодушной,
Я мечтала всегда о земном!…

О тебе… и о маленьком счастье,
Разделённом меж нами,  внутри!…
А не в матрице, впаянной в пластик,
В цифровые его пузыри…

Я, наверное, не современна,
Идеальной считаю любовь!
Я считаю её бесценной,
Совершенства - основу основ!

Может, я не права нисколько,
Может, мир поменяется вновь,
Идеальным станет на столько,
Сколько спрятано в нём грехов…


28.10.18
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах