Я полюбила не за сложности

Таша Адлер
Я полюбила не за сложности,
А за глаза.
Слов в нашей драме вовсе не было —
Дым и слеза.
Смотрел сурово, безулыбчиво
Не на меня.
Мое молчание было сбивчиво,
Как стук дождя.
И сердце замирало глупое
В моей груди.
Ушёл уверенно, решительно,
Спиной моля — останови.
А я смотрела бессловесная,
Благословя
И спину, и тебя ушедшего,
И шум дождя.
28.10.2018