Дубовый лес

Геннадий Докучаев
Лес- высокие дубы,
Корабельные стволы.
Солнышко не пропускают,
В кронах силу набирают.

Желудей запас большой,
Лес,наверно,кормовой?
Много белок и мышат,
Леса все дары хотят.

Видны "лежки" кабана,
И косуля есть одна.
У нее чудные рожки,
Ходит мягко по дорожке.

Обнажает лес стволы,
Много веток и листвы.
Жёлудь зрелый и кусты,
В нем гуляем Я и ТЫ!

Кислород только для нас,
Наберём большой запас.
Сильно ноги заболели?
Мы на ствол лежачий сели.

Очень красочно в горах,
С паутинкой на губах.
Ветку ветерок колышит,
Лес- живой, тихонько дышит.

28.10.18.
Краснодар.