Растяжка

Елена Гаврилястая
Вспугнутой стаи птиц,
Заполнил небо крик.
И страшной силы взрыв
Раздался в тот же миг.

Объяла землю дрожь,
Деревья застонали -
Ошмётки горя в рожь
Зеленную упали:

Десятки птичьих тел
С разорванною плотью,
Рассыпались вокруг,
Окрасив зелень кровью...

И скорбно охнул лес,
Шум эха стих в овражке.
...От взмаха птичьих крыл,
Сработала растяжка...