Вечный двигатель

Алексей Кошелкин
Однажды принял я на грудь,
Сижу себе, балдею
Звонок: - Не хочешь заглянуть -
Что покажу тебе я!

Изобретатель мой сосед
Любитель-самоучка –
Он что-то строит много лет
И вот готова штучка

Народ у нас смекалкой брал
Всегда - умельцы были,
Неужто всё-таки собрал
Перпетуум мобиле?

На чудо посмотреть я рад,
Хоть с перепоя сонный -
Стоит огромный аппарат –
Похож на самогонный

- Машина славная! В её
Приёмник термостойкий
Любое грузится сырьё –
Хоть мусор из помойки

Не тарахтит и не чадит
Во-первых, а второе -
Мне выдаёт чистейший спирт
Дешевле водки втрое!