Осенняя звёздная ночь...

Гранжер
Осенняя звёздная ночь,
Где смешаны водка и пиво,
Любовь и сердечная ложь
Кружились во танце красивом.

Мы знаем, что будем одни.
В любви сокровенной, далёкой
Не лечат нам рану дожди,
Питая лишь взор поволокой.

В глазах только белый туман,
Макушки седеющий купол.
Люблю этот сладкий обман
В театре безжизненных кукол.

Во мне будто зреющий бес,
Что в омут несётся с кручины,
Где сердца редеющий лес
Для похоти ищет причину.

На свалке из порванных душ
Печаль в ожидании счастья.
Не всё ли равно, среди стуж,
Олеся ли, Катя ли, Настя?