Старый трамвай

Татьяна Серегина Юр
Вечер. Осень. Город.
Я иду домой...
Шепчет что-то холод,
Говорит со мной.

За собой веду трамвай.
Он чуть дышит, очи опустил.
Ночь. Совсем ни май.
И трамвай без сил.

Он плетется еле-еле,
Что-то бормоча понуро.
Типа: "Надоело населенье."
И трамвай вздыхает хмуро.

Но, след в след идет за мною:
Мой трамвай послушный.
Чувствую его спиною:
Он великодушный.

Я ж иду, дышу дождем.
Листья падают. Покой.
Так-то вот идем вдвоем.
И он тащится за мной!

Я веду трамвай.
Он – словно тень.
Ночь - почти что рай.
Завтра - новый день...